La «Feria Gastronómica del Cuy», que se realiza en Sucre, generó un movimiento económico cerca a Bs. 50.000 en su primer día, según la directora municipal de Desarrollo Económico, Rosemary Gardeazábal.
«En este primer día se ha generado un movimiento económico de 48.200 bolivianos. Este viernes continua la feria, junto a la Feria de la Miel», detalló al medio Correo del Sur.
Esta actividad gastronómica se desarrolla en la plazuela Aniceto Arce (ex estación) y participan un total de 32 emprendedores locales que ofrecen una variedad de platillos de cuy, el plato tradicional en Corpus Christi, además de productos típicos de la temporada como refrescos de sésamo, maracuyá, horchata, chicha de maní, etc.
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La funcionaria indico que esta actividad se extenderá una semana más por lo que la población podrá acudir al espacio y degustar de la variedad de alimentos, siendo el objetivo de la Alcaldía reactivar la economía de los sectores productores. «Esta feria no solo representa la oportunidad para deleitarse con la gastronomía local, sino también para apoyar a los emprendedores y promover la cultura culinaria de la región», mencionó Isaac Chambi, secretario Municipal de Desarrollo Económico, en la presentación oficial del evento.