La Paz, 6 may (Radio Splendid).- Al menos diez expositoras protagonizarán este sábado y domingo una feria del pescado en Mallasa, donde parrillas gigantescas permitirán el cocido de pacú, trucha y sábalo, además incluye la oferta del chicharrón de cola de lagarto, chicharrón de surubí y sopa de pescado de sábalo.
“En el marco de la reactivación económica, para nuestro municipio, la Subalcaldía Mallasa organiza la Feria del Pescado ‘Deleite de mil sabores’ para este sábado y domingo, en el Campo Ferial Mallasa, ubicado en la Av. Hernán Siles esquina calle 7”, informó el director de Promoción del Desarrollo Municipal de la Subalcaldía Mallasa, Carlos Palenque.
Explicó que la feria será familiar a la que pueden acudir para disfrutar las diferentes delicias del oriente boliviano. “Se trata de un grupo de productores del oriente boliviano que nos traen, por ejemplo, sopa de pescado, sábalo a la parrilla, paiche dorado, trucha entre otros y algo que es delicioso, personalmente lo digo, es el chicharrón de la cola de lagarto. Es un plato muy rico”, dijo.
Palenque también anunció que gran parte de los platos serán a la parrilla. “Aquí todo va a ser a la parrilla, van a ver parrillas muy grandes con los pescados cocinándose ahí. Todo será dentro de la Subalcaldía Mallasa, en las instalaciones de nuestro Campo Ferial, donde se podrá disfrutar con la mamá en su mes y bueno hacerle pasar un lindo día en este clima maravilloso que tenemos en Mallasa y donde también tenemos atractivos turísticos”, dijo.
Explicó que las parrillas gigantescas impresionarán a los visitantes y a un costado se habilitarán mesas para servirse debajo de las sombrillas o al aire libre. “Vamos a tener carpa para quienes no quieren mucho el sol, vamos a tener espacios al aire libre, también para quienes quieran disfrutar un poquito del clima y en fin, más de 10 expositoras, mucha comida, deliciosa y reactivación económica”, dijo.
Palenque afirmó que el ingreso a la Feria del Pescado “Deleite de mil sabores” será gratuito y afirmó que la actividad del fin de semana pretende potenciar y acelerar la reactivación económica, “no solamente de los productores de nuestro municipio, sino también de nuestro departamento y de nuestro país”.