El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) habilitó en La Paz a nueve mataderos de ganado bovino y porcino, por lo que recomendó comprar carne de cerdo con el respectivo sello.
A fin de precautelar la salud de la población en estas fiestas de fin de año, cuando la población adquiere carne de cerdo, principalmente, el Senasag presentó la lista oficial de mataderos autorizados para el faenado.
“En La Paz tenemos nueve mataderos habilitados para el faenado de ganado bovino y porcino (y) recomendar a la población comprar carne de cerdo que tenga el sello de mataderos autorizados, acreditados, ya que se garantiza la calidad de la carne”, dijo el jefe departamental del Sanasag La Paz, Javier Larico.
Indicó que esta entidad inspecciona y vigila los diferentes mataderos en el departamento desde el 26 de este mes y continuará estas labores hasta finalizar la gestión “porque hay mayor demanda de carne de porcino por el festejo de Año Nuevo”.
El Senasag, a través de un instructivo de noviembre, fortalece el control en mataderos para especies bovino, cerdos y aves, con la finalidad de garantizar la inocuidad de los productos alimenticios, según un reporte de la institución dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural.