A dos semanas de la celebración del Día de Todos los Santos, la Alcaldía de El Alto y la Federación de Panificadores presentaron la lista referencial de precios de horneaje de pan. Los costos varían desde los Bs 6 por lata hasta los Bs 200 por quintal.
El secretario municipal de Seguridad Ciudadana, Juan Nicolás Pacheco, informó que la nómina establece los siguientes precios: Bs 50 por arroba; Bs 50 por libra para el bizcochuelo; Bs 6 por lata para galletas, pan, suspiros, maicillos y otras masitas; y Bs 9 por lata de humintas. Además, la lata de lechón tiene un costo de Bs 50.
“La población por lo general hace pan por ‘latita’ y su precio se ha mantenido, si ha habido un leve incremento, es por el incremento del precio del huevo y otros insumos, y que solo por esta fecha el quintal que es de 200 bolivianos”, indicó.
Por su parte el ejecutivo de la Federación de Panificadores El Alto, Fidel Paco, explicó que los precios de horneaje se mantienen iguales al año pasado, con un incremento de Bs 10 solo en el horneado por quintal.