La Paz, 06 de oct (Radio Splendid).- El Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural junto el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras realizaron este miércoles el lanzamiento de la primera versión de la Feria Agro Productiva y Gastronomía “Del Campo a la Olla, Hecho en Bolivia”; la cual tiene como objetivo apoyar a pequeños y medianos productores; al igual que a los dedicados a la transformación, en la comercialización de sus productos abasteciendo la canasta familiar de los bolivianos.
“Para el gobierno nacional es un gran honor presentar este tipo de actividades. Estamos en el camino de la reactivación de la fase productiva que está en alianza con los productores primarios y agropecuarios de nuestras comunidades del departamento de La Paz”, dijo el ministro de Desarrollo Productivo y Economía Plural, Néstor Huanca, durante el acto de lanzamiento.
Asimismo la autoridad señaló que “Bolivia tiene para ofrecer a sus habitantes, a los países de la región y otros continentes, su producción; que todavía es orgánica y ecológica, libre de producción transgénica.”
La feria contará con la participación de productores agropecuarios y transformadores de diferentes departamentos del país, los cuales estarán ubicados en más de 300 carpas donde expondrán y comercializaran sus productos a la población en general.
“Estimamos que más de 350 productores y expositores provenientes de todo el territorio nacional estarán presentes”, indicó Huanca.
Los productos que serán expuestos son: legumbres (haba, arveja, lenteja); tubérculos (papa, yuca, camote), hortalizas (zanahoria, cebolla, rabanito, zapallo), verduras (lechuga, repollo), frutas (naranja, toronja, limones, duraznos) y alimentos procesados (productos lácteos, jugos). Todos estos serán comercializados al público en general con precio justo. Asimismo, los visitantes podrán degustar comidas tradicionales del país, como: el pesque, quesumacha, wallake, entre otros.
Esta exhibición y comercialización de productos se desarrollará en tres días consecutivos las cuales son el 15, 16 y 17 de octubre, en el Parque Urbano Central de la ciudad de La Paz.
“En esta primera feria productiva y gastronómica, Hecho en Bolivia se va a llevar a cabo durante tres jornadas (tres días) a partir de este viernes 15 hasta el domingo 17 de octubre en el Parque Urbano Central de La Paz.”, informó el ministro.
